zgx829 发表于 2010-4-12 18:34:20

灵宝生活网不能停下

由于工作繁忙的缘由,不能够经常来灵宝生活网。但是,每次上网除了办公外就是想来生活网看看。这种心态和自然性动作恐怕就是一个灵宝人的普遍心理吧。灵宝人口70万不止,随着互联网的普及,未来每个人都会像我们现在一样。每天几乎要来这里转转看看。这是乡情情结激发的网站点击潮流。不可以忽视。这是一块一直待开发的网络宝地。虽不能说是处女地,但也差不多。灵宝主要人口在农村,灵宝网络文化发展较其他大中型城市要晚一些时日。现在还看不出有多少人在这块岌岌待开发的宝地上注目。也许再过不到10年,再想来这里开发经营的精英们只能留下一声声遗憾的声音了。
就像我们二十几年前看见邻居背井离乡进山开矿,但当时并不怎么明白,甚或投去不解的目光:那荒凉的石头缝子里能会长出财富来?。。。而现在羡慕人家过的比自己好。除了一声声叹息,就是后悔本不比他们笨拙的我当初他妈的干甚去了!?
灵宝生活网不能停。
前天下午上来报过签以后首先看到的是站长发出的《本网站寻找志同道合朋友共谋发展》一文,内容提到由于时间紧张一度想放弃的意思,我感到理解的同时就是震惊。说实在的,真不想看见偌大的灵宝竟没有一个像样的大众化论坛的现象一直延续下去。看完站长的征求意见贴,我放下手中的活,提出了如下建议,以供有识之士参考:
楼主现在的困惑证明发展和管理水平到了瓶颈,随着网站的升级和进步,类似这样的瓶颈会一直有。这很正常。这里首先需要楼主有充分开放的心态和远大的志向。网站管理和发展需要有智慧有付出精神的团队共同努力。长期奋斗,网站的成功绝不会一帆风顺。网站管理与运营不是单打独斗。网站管理前期是烧钱期更是耗费精力期。
建议楼主要有一个整套思路和方案。按部就班进行。本人提供一个基础方案供参考:
一,提出网站目标管理方案,及网站未来发展方向、社会意义、个人利益远景等。几乎每个人都会为未来的美好而从现在就开始努力。
二,明确网站日常管理要求。部门分工、板块职责、未来发展空间及网站利益分析、个人利益挂钩思路。
三,组建网站常务管理委员会。初期组建办法:先发布告:自愿报名、毛遂自荐。后组织一起见面开会讨论,慎重作出决定。责、权、利分开。工作开始有序进行。
四,研讨投资方案,组建投资团队。喜欢投资重做投资,喜欢管理重做管理,喜欢拓展市场重做业务,喜欢开发创新重做创新。
五,股份制,立合同。真金白银可以做股份,智慧、力气同样可以做股份。
六,制定切实可行的长期发展稳定运营计划方案。充分发挥灵宝市每一个喜欢网络生活人的积极能动性、有钱出钱、无钱出力、无钱无力出智慧。有钱有力有智慧,我们就推荐为总舵主。
七,让每一个人明白:无论出力、出钱、出智慧,未来都会得到应有的好处:名收或利收或名利双收。
八,楼主从一开始就是楼主,楼主的位置不会动摇,终身制。楼主做楼主该做的一切就像从前一样。如果把灵宝生活网比作是一个长长久久的企业的话,楼主就是创始人就是家长,企业是家长的孩子。楼主永远是生活网的家长。
九,用做企业的要求及标准做灵宝生活网,长远规划,放眼未来,大海的胸怀、奔腾不息的团队精神持之以恒,世世代代。
十,像我,就是那类没钱没力型的,但我愿意出智慧。能不能用,就当是狂人痴语吧。以上仅供楼主及关心灵宝生活网的所有朋友们参考,并提出批评意见。

灵宝妖哥 发表于 2010-4-14 21:15:30

这位朋友。

你可以看看每日的签到记录。

或许能明白点我的心里。

真的。需要大家的支持。

宁宁 发表于 2010-4-15 19:45:10

{:5_437:}
支持。

我爱灵宝 发表于 2010-4-19 01:30:48

今天晚上才看到你的帖子,抱歉。

真的很感谢您!
现在在上班,每天精疲力尽的。
说实话真的有些泄气了,前期投入可能三年四年都没有回报。还有好多原因。
但是看到你的帖子真的很受激励,没想到还有好多人在默默支持着我!

我还要坚持下去,为了自己,更为了默默支持关注灵宝生活网的可爱的网友们!!!

kaka 发表于 2010-5-10 22:14:32

说起来惭愧,最近项目比较紧张,在查收邮件的时候突然发现自己好久没来生活网看看了,很希望生活网能一路走下去,不管风阻雨拦,不管坎坎坷坷。。。。。。
    站长是一个特别“闷骚”的人,有什么想法困难都自己一个人扛着,你要相信伙伴,虽然我没钱没力,没思想,但是我有心。。。。。

醉枫 发表于 2010-5-11 11:32:00

GO GO 加油!!!

微笑强宝贝 发表于 2010-5-15 16:21:00

朋友们:大家不止要让生活网办下去,而且要让它更好的发展下去。需要大家一起的努力!!!

黑马甲 发表于 2010-5-22 03:38:17

共同把生活网做好是我们每个人共同的心愿,相信我们!有你们的支持我们会做得更好!

大漠孤烟 发表于 2010-6-2 08:32:47

感谢长期以来支持和关心灵宝生活网的朋友们!

因为有你

使我们一直坚持走下去的动力

loveyoudy1314 发表于 2010-6-5 16:29:13

页: [1] 2
查看完整版本: 灵宝生活网不能停下